Чайные встречи в Хабаровске: как варить пуэр, смола пуэра, японский и китайский чай

Ребята из компании EASTSIDE corporation пригласили меня к себе в офис испытать новые чайные ощущения. Мои ожидания оправдались) я узнал много нового, хотя был почти уверен, что меня уже ничем не удивишь в этом направлении)))

Смола Пуэра.

Первым делом мы попробовали смолу пуэра под руководством чайного мастера Виталия Ванеева.

В такой баночке маааахонькие брикетики двух видов:

Для девочек с жасмином и для пацанов покрепче — пуэр

Готовится просто — разбавляется в кипятке. На вкус штука приятная. Хорошо в жару. Не крепко, как ожидалось, напротив, скорее расслабляет и немного тонизирует.

Японский чай.

После мы попробовали разные сорта японского чая

В отличие от китайского, японские чаи, как правило мелко порублены или вовсе перетёрты в порошок.

Как правильно варить пуэр?

Впрочем, это была лишь разминка! Собрались мы не за этим! Собрались мы для того, чтобы сварить Шен Пуэр 1985 года выпуска на открытом огне! Кто не видел видео у меня в инстаграме, подписывайтесь на kolbinru!

Варить пуэр несложно. Заваривать гораздо сложнее)))

1. Кипятим воду, бросаем туда промытый чай.

2. Кипятим до тех пор, пока все листики не раскроются. (Примерно 5 минут).

3. Разливаем по рюмкам и наслаждаемся напитком и обществом единомышленников.

Для меня приятной новостью стал тот факт, что любителей чая в Хабаровске всё больше и подобные чайные встречи проводятся в нашем городе! Спасибо за приглашение! Зовите ещё!)