Твой голос — это то, что ты ешь. И пьёшь)

Как это взаимосвязано? Очень плотно!)

Ведущий Дмитрий Колбин перед корпоративом. В кружке чистая вода. За мероприятие я выпиваю полтора-два литра воды.
Ведущий Дмитрий Колбин перед корпоративом. В кружке чистая вода. За мероприятие я выпиваю полтора-два литра воды.

Сегодня у нас двенадцатый корпоратив подряд, а мой голос не сипит, не хрипит и я даже усталости не ощущаю. А выкладываюсь я на любом мероприятии на 500%. И говорю в микрофон и на велком зоне без микрофона работаю и ору как оглашенный и пою. А значит, техники, проверенные годами работают.

Как известно, для ведущего (особенно радиоведущего) голос всегда на первом месте. Звучать нужно ярко, сочно, позитивно и заразительно.

Когда у тебя 13 корпоративок подряд, плюс ещё днём нужно где-то лотерейку провести, детей друзей Дедом Морозом поздравить, пару интервью дать…

…каждый год мне в двадцатых числах декабря звонит кто-нибудь из коллег и я не узнаю его голос))) звонит Кащей Бессмертный и жутко хрипит в трубку. Надо спасать товарища.

Что делать?

Делать надо очень много чего и, если нужно, я могу записать и выложить на ютуб свою готовую лекцию «Как не про…ть голос до Нового Года». А сегодня поговорим о влиянии пищи на голос.

Итак, для голоса вредно:

Голодать. У меня всегда с собой протеиновые батончики и пара бананов в волшебном чемоданчике.

Переедать. Кислотность повысится, связкам это не понравится. Да и спать захочется.

Семечки. Это общеизвестно.

Газировки любые. Всё дело в волшебных пузырьках: они раздражают связки.

Сильно холодное и сильно горячее.

Жареное и жирное (Сало и масло можно).

Алкоголь. Да, такой вот облом. Несмотря на популярные рекомендации намахнуть перед выступлением, это не работает. Даже наоборот. Алкоголь (любой) забирает воду и сушит связки. По себе могу сказать, что если прямо сильно сел голос, а говорить нужно, 20 грамм хорошего коньяка могу улучшить ситуацию на несколько минут. Так что лучше просто не доводить себя до такого состояния.

Полезно:

Много воды. Просто чем больше, тем лучше. Особенно во время работы на сцене.

Сливочное масло.

Больше белка (рыба, морепродукты, сами понимаете — белок).

Разумеется, еда — только один из немногих факторов, работающих в совокупности. Если интересно, сохраняйте, подписывайтесь, делитесь записью. Будет обратная связь, будут ещё советы по делу) Всем хороших корпоративок, с наступающим и да пребудет с вами чистый эндорфин!!!

Добавить комментарий

Звони!
×

Powered by WhatsApp Chat

× Пиши!