Фотосессия в образах в Школе Фотографии Макса Шаргородского

Моделью я работаю давно. Что любопытно, первая моя практика была в роли модели причёсок. Фотосвидетельство сего постыдного факта моей биографии кануло в лету (точнее, куда-то в бездну квартиры Евгения Аксанова), однако, факт имел место быть. Кто знает, быть может именно он и отложил такой отпечаток в моей душе. Кто знает, может именно тогда и сформировался мой постоянный имидж. Однако, сейчас не об этом. Сейчас о работе фотографа: ученика, профессионала, фаната.

Ученики Макса используют меня, как подопытную … Джека, Элвиса, Ленина, Остапа и ещё кто под раздачу попадёт. И вот, что интересно. Я не знаю, как подбирается народ, но иногда случается так, что группа набирается сложная и работать очень тяжело. Звучат придирки к костюму, странные требования от модели и т.п. Остаётся надеяться, что в виде выхлопа от тяжёлого дня ты получишь классные фотки для портфолио, однако, эта часть жизни уходит в пустоту и это не очень отрадно. Поэтому говорить о таких группах больше не буду. А буду говорить о других. О таких:

Фотошкола Макса Шаргородского. Весёлая группа и любимая мудель

Три часа съёмки прошли на полном позитиве! Весело и непринуждённо! Ребята сами подбирали музыку, включали Элвиса, Песни О Ленине и Пиратские хиты).

Через некоторое время начинающие фотографы постучались ко мне в друзья в соцсетях, а Ваня Жупинский прислал отличные фотки!

Одно из первых заданий. Съёмка архитектуры. Ночная съёмка.

 

Элвис Пресли. Поэт-Песенник. Шоумен Дмитрий Колбин.

Владимир Ульянов-Ленин. Геволюционег. Шоумен Дмитрий Колбин.

Джек Воробей. Пират. Шоумен Дмитрий Колбин.

Ну и самостоятельные работы учеников в образах.

Кстати, Ваня, теперь твоя фотка будет заглавной в ленинском косплэе)

Спасибо тебе, Ваня! Жду обратной связи от твоих коллег!

 

Я регулярно участвую в мастер-классах и тренингах всемирно известных мастеров фотграфии и хочу вам рассказать об одной отличительной черте мастера. Мастер всегда работает с тем, что имеется. Подстраивается под окружающую среду, слега её формирует, добавляет немного фантазии, выстраивает композицию, даёт модели понятное задание, делает один щелчок затвором, потом пару контрольных …. и вуаля! Готов шикарный кадр. Непрофессиональный фотограф (да это касается и любой другой, особенно творческой профессии) будет долго рассуждать на тему костюмов, аксессуаров и модели. После сделает тысячу кадров, замучив актёра требованиями. Встань так, встань эдак, покажи «что-нибудь», изобрази «эдакое», сделай «как-нибудь», «почему у Ленина серьга?» … И ему сильно повезёт, если из этой тысячи получится пара сносных.

Вы справились с заданием. Ребята, вы молодцы! Успехов вам на ниве фотоискусства и да пребудет с вами свет!