Суши-Меши. Как готовить рис для суши и роллов дома
Короче, по многочисленным просьбам, рассказываю, как готовить рис для суш, ролл и прочей восточной жранины.
Конспектируйте. Диктую медленно!
Рис — дело тонкое!
Потому, не покупайте рис, если вы не желаете приготовить кашку с маслом, аки в детсаду, када не поймешь, манка енто, али сечка, словом, берите спешл фор Суши рис в супермаркете, так и называется «Рис для Суши».
Ну, для начала, рис должен быть чистым. Оченно чистым. Ипососы драють его в семи водах, если верить историкам и мудро поступают!!!
Итак, промыли хорошенько, не на отъебись — вода должна быть прозрачной. Опосля чего, рис можно замочить часика эдак на полтора. Но лучше его просушить минут 40-60.
Рис готов к термопроцедурам!
Кидаем его в кашеварку, шоб пахло морем, а не столовкой, добавляем кусочек морской капусты или, если повезет, специальной хрени для добавки в рис. У меня в магазине такого нет. Комбу называется.
Заливаем водичкой. Важно соблюсти пропорции!!! Водички должно быть чуть больше, чем рису — примерно на 1/5 больше.
Накрываем и Включаем газ или что там у Вас на полную громкость, пока не закипит. Это примерно 5 минут.
Как только закипело, тут же убавляйте газ до минимума!!!! И не вздумайте мешать! Не подпускайте к рису тёщ, мам и т.д., ибо они облизательно размешают!!!! Совок не вытравишь)))
Отвлёкся, пардон, варим еще 10-15 минут до готовности. Готовность легко определить по отсутствию воды.
По прежнему ничего не мешаем!!!
Не открывая крышечки, дайте рису настояться еще 15 минут!!! Желательно накрыть полотенцем или тип того, попарить, короче малость)
Дальше есть много вариантов манипуляций уксуса, сахара, вина (я не советую) и т.д.
Рекомендую сделать проще: не пожопиться и купить вот такую тему
, ну, или типа этого, там уксус, сахар, приправки, короче, всё, что необходимо нам в данную минуту без лишнего гемора.
Вобщем, ентой хренью, поливаем рис и аккуратненько деревянной лопаточкою рассредотачиваем хрень по всей рисовой массе. Не мешая, а переворачивая!)
Ну, вот и всё! Оставляем рис пропитаться уксусом еще минут 12-14, и охладиться до температуры тела (тут уж по времени не угадаешь) и энджой!!!)))
Приятного аппетита!!!)
бля а как дальше то??
лепить и прочее?
ну дык фотки нужны
со следующей суши-пати выкладывать буду))))
бля а как дальше то??
лепить и прочее?
ну дык фотки нужны
со следующей суши-пати выкладывать буду))))
Дима, а мне [censored] у меня рис настоящий японский в японии купленный и в рф привезенный + [censored] японская рисоварка, если чо. Относительно приправ….посмотри с обратной стороны страну их изготовлени
ты знаешь, каакие ща дорогие билеты в ипонию???
Дима, а мне [censored] у меня рис настоящий японский в японии купленный и в рф привезенный + [censored] японская рисоварка, если чо. Относительно приправ….посмотри с обратной стороны страну их изготовлени
ты знаешь, каакие ща дорогие билеты в ипонию???
Я вчера пирожки жарила. Как же у меня голова сейчас болит, этож кошмар
у меня в субботу тоже голова всегда болит
но хуже в воскресенье
промолчу про понедельник…
Самое отвратительное, что я как дура еще и на работу пошла.
Про воскресенье я тоже молчу, это тот самый день недели, когда я невообразимо прекрасна. С утра.
на то оно и воскресенье))))
фотоочет в студию!
Я вчера пирожки жарила. Как же у меня голова сейчас болит, этож кошмар
у меня в субботу тоже голова всегда болит
но хуже в воскресенье
промолчу про понедельник…
Самое отвратительное, что я как дура еще и на работу пошла.
Про воскресенье я тоже молчу, это тот самый день недели, когда я невообразимо прекрасна. С утра.
на то оно и воскресенье))))
фотоочет в студию!
)))
все бы тебе 0)))))
)))
все бы тебе 0)))))
Ну вот) выдал все секреты) как я теперь девочек разводить буду?))
да так же)))
главное же приготовить)))) а не знать рецепт)
удивлять своим мастерством!)
Ну вот) выдал все секреты) как я теперь девочек разводить буду?))
да так же)))
главное же приготовить)))) а не знать рецепт)
удивлять своим мастерством!)