Сценарный план свадебного вечера в китайском стиле.
- Оформление. Композиции из живых цветов.
- Банкет: количество блюд на столе не должно быть меньше двенадцати. Каждое блюдо должно иметь красивое название.
- Пару молодожёнов встречают гости и ведущий (мегагерц), провожают в банкетный зал.
- Ведущий проводит выездную регистрацию (классическая или связанная с профессиональной деятельностью молодых). Регистрация должна начать во второй половине часа, когда стрелки на часах идут вверх, а не вниз, то и вся семейная жизнь пройдет также, на подъеме.
- Приглашение за стол.
- Тост за создание семьи. Китайская традиция «Единение чаш». Молодые берут два бокала, связанные красной лентой, в которых вино или чай. Молодые пьют из них, потом меняются и снова делают по глотку, а после подливают друг другу в бокалы и снова отпивают.
- Зажжение семейного очага.
- Тестирование молодых, вручение дипломов.
- Гости дарят молодожёнам «хун бао» (денежные подношения в красных конвертах).
- Внесение свадебного «ступенчатого» торта и его поедание молодыми, в процессе которого они должны держать друг друга за руки, переплетя их. Жених и невеста должны кормить друг друга кусками торта, таким образом, они будто бы вместе проходят ступеньки совместной жизни. Торт символизирует некую лестницу из прекрасного сегодня в счастливое будущее.
- Запуск небесного фонарика.