Чайная церемония — как правильно пить Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуаньинь
Сидели мы, пили чай. У моих гостей возникали вопросы — как выбрать чай, как его правильно заваривать и многие другие. Благо, с нами отдыхал талантливый оператор Вася Федосеев, который нацепил на меня микрофон, записал все мои россказни и смонтировал в десятиминутный ролик.
Перед просмотром предупреждаю сразу: это не научно-популярное видео, я не профессиональный титестер и даже не продавец чая. Здесь я просто попытался ответить на распространенные вопросы о чае и развеять некоторые заблуждения. Критика, естественно, принимается!) Вот видео:
Качество получше:
http://youtube.googleapis.com/v/pDCLL6TR264
А здесь фотоотчет.
На какую ещё тему вы бы хотели посмотреть видеоролики?
чай уже весь выпил или ещё остался?
Отличный ролик у нас получился. Очень познавательный и интересный. Забавно было посмотреть на себя со стороны и еще раз послушать неповторимый эротичный голос Дмитрий ВикторЫча, гы-гы))
и продолжаем учиться на ошибках) про чай нужно было снимать 5 роликов как минимум) а так галопом по европам и ничего не влезло)
Главное вы двигаетесь и извлекаете уроки.
Зато уже про кофе все будет пучком :-)))
ну посмотрим) может и пучком)))
главное, чтоб было) про кофе:) оч ждем:)
как василий будет свободен, так сразу!
ждем-ждем:_) а пока.. упрощенная версия.. кофеварка:(
почему упрощенная?
эспрессо — это основа основ
лучший кофе в эспресснице готовится
у меня не машина для варки эспрессо:) увы:) моей кофеварке ажно 8 лет:Щ) я ее люблю и горжусь) первая моя самостоятельная покупка на первую зарплату с первой работы:) где мои 13 лет.. фурычит еще ж!:) мыть ток лениво иногда. поэтому частенько голден игл)))
а, ну это да, это другое
на мой взгляд бессмысленно и дорого
лучше тогда френчпресс тот же либо гейзерная кофеварка
кофеварка копеечная)) френчпресс не оч нравится:) валяется.. проще набубухать побольше молотого в кофеварку..) и терпимо. бодрит
Вкусый чай!
У Клары клаву Клава сломала ?
карл у клары сломал клаву)
пздц) в шутку повторила вслух) удалось с 4 попытки:) млин. дикция
продолжай тренировки))
когда-то честно думала заниматься и тп:_) аж на целый сайт наткнулась.. посвященный этой теме. надоело через 5 минут:)
дыхательная гимнастика, речевая разминка, скороговорки — это обязательно для каждого человека
и только 1 из тысячи делает:)
ну и спортом мало кто занимается
бухать же интереснее)
спорт-понятие растяжимое:) насчет бухать, по клубам и курить-это да.. говорю-молодежь деградировавшая
интереснее не бухать.
напиши пост об этом.
буква н западает.
забавно:))) а я такого зверя даж не видела ни разу)
в Фуньке мне Лёша подарил, мой чайнафренд
китаец ?
ну конечно, китаец)))
просто у них имена у всех русские для удобства)
полистай мои отчеты, там очень смешные кадры есть)
Я чтобы убедиться что это истинный знаток Китая.
ну насчет всех ты перегнул.. только у продавцов в Фуньке и иже))
Везде, где я был, у всех, кто работает с русскими, есть русские имена. Кто с иностранцами, английские. И на югах и на северах. И это не только в Китае, это во всех азиатских странах.
«у всех, кто работает»)
хотя.. с русскими сейчас не работает только ленивый)
ну кто не с русскими — те джонни, джеки и биллы) какая разница то?)
все для удобства клиента_З) молодцы:) это у нас только обматерить могут:) никакого уважения к потребителю)
работаем с тем, что имеется
Кстати сказать, нам на чайной церемонии в Пекине сказали, что пу эр хранится чуть ли не сотню лет )) я представляю, что там за окаменелости через сотню лет ))
пуэр чем дольше хранится, тем он ценнее. ну и дороже)))
Я пробовал 10 летний, не старше)
И твое впечатление ?
вот, в видео изложил)
очень вкусный, ароматный, много раз заваривается
и такое приятное послевкусие… сложно описать — как от ментола ощущения, но другие
интересно в каких условиях — температура и влажность ?
пока ферментируется — там специальные условия, он закопан под землей
а вообще в сухом прохладном месте
подальше от кухни хранить
Нужна спечиальная кладовка для чаёв!
а вообще-полезно:) познавательно. целый церемониал
ну это я так — весьма вкратце) толковый фильм о чае часа 2 как минимум будет)
о кофе я б послушала)
ну если будут многочисленные просьбы, снимем)
ловлю на слове)
ок) собирай просьбы и восторженные отзывы об этом видео))
попробуемс)
про кофе тоже интересно посмотреть.
ок) сделаем)
присоединяюсь, кофе люблю, турка есть, жду «секретов» мастерства )))
ура:) еще человечки нужны))
В качестве кого ?
плюс 100 к карме, если ты тоже хочешь посмотреть подобный ролик, но про кофе_)
давно хочу.
ну можно на мобилу снять) но будет какашка. лучше потерпеть и собрать хороший материал
Секретов нет:-) поросто так же могу показать быстро и вкусно:-)
Да, нет, есть секреты у любого Мастера.
Не прибедняйся 🙂
Если и ими делиться, какие ж это секреты? 🙂
Так ведь Мастер-класс :-)))
не) мастеркласс денег стоит)
считаешь это не современной тему ?
чай? современная хорошая тема
Чай всегда современен.
классные:) Настюша, Олег и Дима:))) такой серьезный полезный рассказа) впервые увидела, что есть пуэр. раньше как-то гне интересовалась)
Осталось попробовать:-)
не в этой жизни:))))
один раз живем жеж!
а вдруг не один?)))))))))))) да и нет у меня знакомых ярых любителей чая)
А я ?
ты пригласишь меня в гости на чашечку чая?:) мило так)
Я твой 1-й друг чая. Дмитрий к себе приглашал ?
не-а) не приглашал)))) добро пожаловать в мои чаедруги:)
да я как-то домой редко кого то зову) вот только для ролика собрались))) ну и если по делу — бленду продать и все такое)
и так совпало, что «Ответить» в записи нижней Дмитрия нет… :-)))
я еще за фильтром как-нибудь притащусь) если будет)) кстати, что с цветочками?_
да какие-то стоят, я бы все раздал, но надо уточнить
матери понравился тот)