В ожидании тунца… ДимаТиватор.
Пока мы ожидаем очередного отчёта о жизни… точнее смерти и жестоком убийстве гигантского тунца, предоставляю вашему вниманию ДимаТиватор на скорую руку. На сайт отправил, не знаю, выложат или нет))
Что характерно, тунец был куплен за 750 штук, сушироллов было продано на 200 с мелочью. Вот вам и хорошая реклама для ресторана!
Ну и фотоотчёт о том, как гигантского тунца лососнули… ну, на суши порубали, короче…
1. Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 млн иен (около 736 тыс. долларов). Первые в этом году торги прошли вчера, 5 января, на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи.
2. Представленная на торгах 269-килограммовая рыба была уже выпотрошена, то есть ее вес на момент поимки был больше.
3. Победителем торгов и обладателем 269-килограммового тунца-гиганта стал Киоси Кимура, президент компании Kiyomura, которая представляет сеть суши-ресторанов.
4. Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 кг была куплена за 32,49 млн иен (около 400 тыс. долларов США).
5. Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы – без малого 3 тыс. долларов.
6. Десятки лет неконтролируемой рыбной ловли привели к глобальному кризису на рынке тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.
7. Япония потребляет три четверти мирового улова голубого тунца, который высоко ценится в качестве ингредиента для суши. Голубой тунец ценится за его красное мясо, которое можно есть в сыром виде.
8. С каждым годом Японии, которая остается одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится все сложнее обеспечивать надежные поставки этого деликатеса.
9. Международная квота на вылов голубого тунца постепенно сокращается при одновременном росте спроса на эту рыбу в других странах Азии.
10. В Японии он известен как «куро магуро» (черный тунец), а знатоки суши за редкость окрестили его «черный бриллиант».
Великолепную рыбину разделили на 10 000 частей и продали по самой обычной цене, в знак того, что людям, пострадавшим от цунами необходим позитив. Японцы очень высоко оценили щедрость господина Кимуры.
11. Кусок «оторо» — толстого брюха — в лучших токийских ресторанах может стоить 2000 иен (22 доллара).Нашёл здесь: http://bigpicture.ru/?p=132679