Ассистент на мероприятии. Зачем тратить на него деньги? Часть первая.К сожалению, самое сложное в нашей работе убедить заказчика в том, что на любом празднике необходим ассистент (супервайзер, хостесс, ивент-менеджер, часто это всё в одном лице, но, по хорошему должны быть разные люди). Это даже не правая рука ведущего. Это его экзоскелет и костыль.Если ваш ведущий грамотный профессионал, то все часы работы он проводит в компании гостей. Не курит по пол часа, не сидит в телефоне, а общается с людьми. Потому что именно то, что говорят гости о себе и о виновниках торжества и является главным инструментом ведущего. Разумеется, если у вас работает профи и фанат своего дела, а не еблан в деревянной бабочке с папкой с креативным сценарием и красивыми вензелями имени себя.За время даже самого простого праздника возникает куча мелких неприятностей. Это часто связано с работой официантов — вовремя подать горячее, вынести торт, пересадить гостей и многое многое другое. С официантами в Хабаровски конкретный трабл и порой просто приходится их работу выполнять.Как вы думаете, кто решает эти проблемы?) Пушкин? Ведущий? К сожалению, часто именно ведущий. Или тёща. Или невеста.Продолжение следует.Фото @uralgareev.ru

Ассистент на мероприятии. Зачем тратить на него деньги? Часть первая.К сожалению, самое сложное в нашей работе убедить заказчика в том, что на любом празднике необходим ассистент (супервайзер, хостесс, ивент-менеджер, часто это всё в одном лице, но, по хорошему должны быть разные люди). Это даже не правая рука ведущего. Это его экзоскелет и костыль.Если ваш ведущий грамотный профессионал, то все часы работы он проводит в компании гостей. Не курит по пол часа, не сидит в телефоне, а общается с людьми. Потому что именно то, что говорят гости о себе и о виновниках торжества и является главным инструментом ведущего. Разумеется, если у вас работает профи и фанат своего дела, а не еблан в деревянной бабочке с папкой с креативным сценарием и красивыми вензелями имени себя.За время даже самого простого праздника возникает куча мелких неприятностей. Это часто связано с работой официантов - вовремя подать горячее, вынести торт, пересадить гостей и многое многое другое. С официантами в Хабаровски конкретный трабл и порой просто приходится их работу выполнять.Как вы думаете, кто решает эти проблемы?) Пушкин? Ведущий? К сожалению, часто именно ведущий. Или тёща. Или невеста.Продолжение следует.Фото @uralgareev.ru