Уездный город Фуюань, 2013 год

Второй раз за это «лето» мы побывали в славном городе Фуюане. Чем он славен, только я могу рассказать на нескольких листах и с картинками. Я столь смел в своих утверждениях, потому что я это уже сделал. Вот, например.

На сей раз рассказывать особенно нечего, т.к. поездка носила по большей части деловой характер. Всеми силами готовимся к новогодним корпоративам. Почти в полном составе агентством «Гротеск» выехали за реквизитом и прочими сопутствующими материалами. Баня, храм и прочие достопримечательности города были оставлены до следующего визита. Однако и развлечения не минули нас).

Но сначала коротко о заселении. Конечно, это Жуйда.

Спросите вы, какие могут быть развлечения в Фуюане?)

Главное развлечение города, ради которого сюда стремятся тысячи туристов — чревоугодие!

По приезду мы всегда идём ужинать в ресторан «Два Льва». Это около центральной площади, недалеко от Жуйды.

Народ налетел на пеффко. Однако, истинным ценителям я рекомендую попробовать их местный самогон с барбарисом и травками.

Завтракаем мы обычно в кафе «Встреча» — это самый центр и всегда кого-нибудь да встретишь. Чизкейки и Тирамису вкусные, кофе хороший. Многие говорят, что всё испортилось. Не знаю. Мне всё нравится. Вифи так же фунциклирует. Удобно отмечаться и сообщать о планах в ватсапп друзьям.

На ужин после массажных процедур по пути идём в ресторан Хабаровск. Многие блюда там вкуснее, чем в вышеперечисленных заведениях.

В Фуньке полно фруктов. На 350 рублей я набрал полный рюкзак разных фруктов — дыню, дрэгонфрут, персики, хурма, киви, ещё какая-то зелёная хрень. Два часа я провёл в номере, объедаясь ими, запивая свежим пуэром и просматривая новый китайский сериальчик. Ночью смотрели концерт инструменталки. Завораживающее зрелище. Всё-таки я люблю Китай. Это действительно Великая Страна и Великая Культура. У нас я навскидку из самобытности только Архиповского вспомнил да Смольянинову.

Массаж!

Какчественный массаж ещё много лет назад был обнаружен у Ларисы. Любой местный знает, где это и покажет. Кстати, поспешите сделать новую маску для лица! Скидки 40%)))

Что характерно, любой китаец скажет, что массаж там хороший. Когда же я спросил Сашу про новый массажный салон, что открылся около нашей гостиницы (не всегда есть желание пилить через весь город), он отрекомендовал его не иначе, как «хуйня нелечебная», добавив, что не стоит менять коней на переправе. Мы тут же пошли к Ларисе.

Шоппинг!

Китайские куни очень любят русских мужчин.

Мужчины любят фотографироваться и продавать всякое барохло по заоблачным ценам, выше хабаровских вдвое. Если ты не умеешь торговаться, конечно))

Это Александр Петрович и его помощница. Фамилию не уточнял:

У них тоже вполне интересные отделы «Че гевара» — всё для экстрима и милитари вперемежку с палёным найком и абибасом.

А вот и наш друг Саша из магазина «Аристократ»

Одежду и обувь рекомендую покупать только у них либо в брендовых магазинах с фиксированной ценой. Тоже говорите, что от меня и передавайте приветы))

Прогулка по городу.

АйБайк

Вечером наши друзья запустили такие вот шары

Неогнеопасно и очень красиво. Я бы взял на заметку на месте свадебных агентств. Заменить ужасные небесные фонарики таким вот чудом.

Новый магаз)

Арбат. Центральная торговая улица. Красиво и дёшево. Отчего у нас так не сделать?

 

Чайная церемония.

Для любого любителя достойных напитков во всяком китайском городке есть свой чайный дом. Моя любимая чайная (она объективно лучше остальных, это любой подтвердит) — магазин «Чай у Алёши и Веры».

Ещё раз рассказываю, где это.

Самый центр города. Вот общая карта Фуюаня

Вот центральная часть (около рынка и универмага).

Проходим мимо рынка и старого Универмага в сторону Хабаровска.

Видим сзади вот это (стена рынка)

Слева вот это:

Через дорогу старый супермаркет

Прямо вот это (дальше центральная площадь и гостиница «Жуйда»)

Доходим до перекрестка, поворачиваем направо. Вот уже виднеется надпись «Чай»

По левой стороне дороги третий вход. (Первый — фото, Бывший «Мэн Хуй», второй — постоянно заброшенное здание, третий — чай, четвёртый — некогда отличная «Сковородка»)

Там вас встретят радушные хозяева — Алёша и Вера. Здороваетесь, говорите, что знаете меня (мой портрет висит в левом крайнем углу над холодильником, где пуэрчики), вам обязательно сделают скидку. Начальные цены, которые они называют за чай завышены сильно. Но в сравнении с другими магазинами у них всё равно дешевле, больше выбор, можно попробовать и вообще они классные ребята) от меня привет передавайте)

Итак, о чае.

Все спрашивают меня про чайные столики. Ребята, чибань есть вот такая маленькая:

стоит около 1 000 рэ, вывезти не проблема, я привёз оттуда столик в два раза больший. Проще заказать на тао бао, выйдет дороже рублей на 500.

Показываю фотки. Не знаю, кто этот мужик справа, но он всегда у них в чайной зависает. По русски не понимает).

Пока я отвлекаю Веру фотографиями, сам дегустирую новые виды чая. Сначала мы попробовали какой-то высокогорный улун

Очень вкусный ароматный чай.

Потом решили махнуть красненького!

Да Хун Пао как всегда великолепен!

Так же на пробу мне предложили ещё два вида чая. Красный и чёрный.

Обалденный насыщенный вкус. Цена тоже выше всяческих похвал. Покупать такой не стал, т.к. подобный чай можно найти в интернете гораздо дешевле.

Перевожу: 50 грамм — 1 700 р, 50 грамм — 900 р. Это, конечно, дорого. Но можно поторговаться — раз, остальные цены вполне приемлемы — два).

Красный похож на Да Хун Пао. Чёрный с запахом костра и чернослива. Очень насыщенный и ароматный. Закажу в интернет магазине грамм двести).

Чего я в итоге прикупил:

Такой вот пуэрчик. Обычный классический шу. Мой любимый. Он относительно недорог — любой пуэр искусственной ферментации стоит от 500 до 800 рублей за блин или такое вот гнездо. Шен будет подороже. От 1000 р за блин, в зависимости от года.

Купил ещё такой вот блинчик.

Плохо понял, что это. На вид — зелёный пуэр. На вкус — шен. Отдаёт грибами или плесенью. При этом очень бодрящий. Вкус свежий и насыщенный. Нагуглить его не удалось. Отдал 2 000 за блинчик. Ещё не понимаю, стоит он того или нет)))).

Короче, так вот съездили. Скучно. Рассказать особо то и не о чем. Вот в октябре поедем в Японию, там будет, что поведать тебе, дорогой читатель!)))

 

 

 

Уездный город Фуюань, 2013 год: 5 комментариев