Как нас травят

Разумеется, понятно, что не имеет смысла приобретать консервированные продукты. Но все это делают. До поры до времени.

Например, известная хабаровская журналистка (скажу я, минуя всякие лингвистические парадоксы) Анна Сидорова приобрела намедни говядины на ужин. В разрезе мясцо порадовало чревоугодников привлекательной с детства разноцветной пеленой. Только в детстве мы любовались разводами разноцветий бензина в луже, а как выросли, изволим созерцать сие зрелище на просторах поверхности бутерброда. Что, конечно, малоприятно.

Сегодня в Самбери я провёл следственный эксперимент и тоже приобрёл кусочек консервированной говядины. И вот разрез:

Абсолютно идентичная ситуация. Разве что я не ем сосиски. А я думал, блики)) Это не блики. Это консерванты.

И, кстати. Эта пёстрая красивая хрень не переваривается.

Конечно, можно было начать агитацию на предмет отдельной витрины для товаров с маркой «Консервы: опасно для вашего здоровья. Приобретаются на случай атомной войны.» «Поедание здоровой и вкусной пищи разрешено!» и прочая.

Но кому это надо? Ведь гораздо прикольнее перевязать себе жопу оранжево-чёрной лентой и набухаться в центре города на поводу у «Нашего Правительства», ссылаясь на гордость за ветеранов.