Кухни народов мира

Вообще, когда я впервые увидел по телеку, как китайцы, корейцы и пр. жрут всяку гадость типа жуков, червей и скорпионов, меня замутило. Я задумался о природе данного явления и пришёл к выводу, что изначально это и была самая нормальная естественная пища человека. Жуки, личинки, корешки — то, что найти древнему человеку было проще, чем поймать мясо, а тем более приготовить его.

Сырую печень я уже ел (национальное орочское блюдо «Хаки»), рыбу тож, «Талу», думаю, пробовали многие — очень вкусно и полезно, не верьте в бред про глистов — шанс поселить их в своём чреве гораздо больший предоставится Вам в общественном транспорте, я умалчиваю про тележки в супермаркетах.
Словом, я решил вернуться к истокам, потому прошу отойти от экранов несовершеннолетних, кормящих матерей, слабонервных, людей с желудочно кишечными расстройствами

Начну с самого невинного:

 

Это пока не корешки, а вершки, многие их, конечно, узнали! Это проросшая соя. Но не все знали, что их можно приготовить дома)

Далее я приготовил несколько порций древесных грибов. Тоже весьма вкусное и полезное блюдо, особливо хороши под водочку)

 

Готовятся просто. Так же, как и соя:
немного уксуса, маринуем несколько часов, в кипящее масло кидаем лук, обжариваем до золота, насыпаем туда же специальную приправу для корейских салатов (там до хера красного перца и еще много всего, но проще ее купить уже сформированную в спецотделах).
После чего, подмаринованный продукт заливается кипящим маслом, туда выдавливаем головку чесноку, перемешиваем, и в холодильник до охлаждения. Вместо соли соевый соус.

Ну и главное блюдо прошедшего выходного!)

 

Правильно! Все блеванувшие угадали!))) Это куколка Тутового Шелкопряда собственной персоной.
В процессе приготовления многие покидали в панике кухню, но потом даже подержали в руках тарелочку:

 

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо:
Жарим во фритюре (при отсутствии просто много масло, в масло соевый соус, острая приправа), остужаем, разрезаем пополам аккуратно, выкидываем желудочно-кишечный тракт и употребляем.

 

Приятного аппетиту))!))

апд: да, чуваки, осторожней с личинками! я после обеда несколько часов не мог совладать с бешеным сухостоем… оч. много белка))) легкоусвоя иваимого)

Истесьна, в комменты ожидаю Ваших рецептов необычных блюдов!)