Кухни народов мира
Вообще, когда я впервые увидел по телеку, как китайцы, корейцы и пр. жрут всяку гадость типа жуков, червей и скорпионов, меня замутило. Я задумался о природе данного явления и пришёл к выводу, что изначально это и была самая нормальная естественная пища человека. Жуки, личинки, корешки — то, что найти древнему человеку было проще, чем поймать мясо, а тем более приготовить его.
Сырую печень я уже ел (национальное орочское блюдо «Хаки»), рыбу тож, «Талу», думаю, пробовали многие — очень вкусно и полезно, не верьте в бред про глистов — шанс поселить их в своём чреве гораздо больший предоставится Вам в общественном транспорте, я умалчиваю про тележки в супермаркетах.
Словом, я решил вернуться к истокам, потому прошу отойти от экранов несовершеннолетних, кормящих матерей, слабонервных, людей с желудочно кишечными расстройствами
Начну с самого невинного:
Это пока не корешки, а вершки, многие их, конечно, узнали! Это проросшая соя. Но не все знали, что их можно приготовить дома)
Далее я приготовил несколько порций древесных грибов. Тоже весьма вкусное и полезное блюдо, особливо хороши под водочку)
Готовятся просто. Так же, как и соя:
немного уксуса, маринуем несколько часов, в кипящее масло кидаем лук, обжариваем до золота, насыпаем туда же специальную приправу для корейских салатов (там до хера красного перца и еще много всего, но проще ее купить уже сформированную в спецотделах).
После чего, подмаринованный продукт заливается кипящим маслом, туда выдавливаем головку чесноку, перемешиваем, и в холодильник до охлаждения. Вместо соли соевый соус.
Ну и главное блюдо прошедшего выходного!)
Правильно! Все блеванувшие угадали!))) Это куколка Тутового Шелкопряда собственной персоной.
В процессе приготовления многие покидали в панике кухню, но потом даже подержали в руках тарелочку:
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо:
Жарим во фритюре (при отсутствии просто много масло, в масло соевый соус, острая приправа), остужаем, разрезаем пополам аккуратно, выкидываем желудочно-кишечный тракт и употребляем.
Приятного аппетиту))!))
апд: да, чуваки, осторожней с личинками! я после обеда несколько часов не мог совладать с бешеным сухостоем… оч. много белка))) легкоусвоя иваимого)
Истесьна, в комменты ожидаю Ваших рецептов необычных блюдов!)
кстати, очень вкусна даже особенно с соевым соусом
и благостный стояк до вечера)))
кстати, очень вкусна даже особенно с соевым соусом
и благостный стояк до вечера)))
грибочки нормалёк.
соя — [censored] но терпимо.
коконы — блевня. думал вкусные будут. вроде даже траванулся, ибо тошнило, но может и не ими.
ты зря их с [censored] съел
до [censored] не добрался. с боку укусил. хватило.
грибочки нормалёк.
соя — [censored] но терпимо.
коконы — блевня. думал вкусные будут. вроде даже траванулся, ибо тошнило, но может и не ими.
ты зря их с [censored] съел
до [censored] не добрался. с боку укусил. хватило.
блеванул, спасибо
я знал, что ты меня не подведешь!)
блеванул, спасибо
я знал, что ты меня не подведешь!)
личинки по вкусу похожи на арахис)))
поэтому я традиционно продолжаю любить мясо
на арахис, если бы арахис был животным))
я мясо тоже больше люблю) в китае всегда заказываю рульку, сазанчика)
личинки по вкусу похожи на арахис)))
поэтому я традиционно продолжаю любить мясо
на арахис, если бы арахис был животным))
я мясо тоже больше люблю) в китае всегда заказываю рульку, сазанчика)
О, мы вчера готовили проросшую сою, на любителя конечно… Шелкопрядов я бы не решилась)
я отчаянный человек!))
а соя больше полезна, чем вкусна, да)
О, мы вчера готовили проросшую сою, на любителя конечно… Шелкопрядов я бы не решилась)
я отчаянный человек!))
а соя больше полезна, чем вкусна, да)
А де фотка с Киталии, хде мы с тобой первый раз пробовали этих червячков? э? ;))
в сеть залил, в пост все не оформлю никак))
то некогда, а когда есть когда, то лень)
Ээ-эх..))
ничего, наши победят)
А де фотка с Киталии, хде мы с тобой первый раз пробовали этих червячков? э? ;))
в сеть залил, в пост все не оформлю никак))
то некогда, а когда есть когда, то лень)
Ээ-эх..))
ничего, наши победят)
Ну, соя и грибы это неплохо, но третее зачем?
вкусно и полезно)
ну и экзотика, с бодуна тянет на необычные блюда))
Ну, соя и грибы это неплохо, но третее зачем?
вкусно и полезно)
ну и экзотика, с бодуна тянет на необычные блюда))
паадумаешь, у нас ими даже дети питаются с малых лет! =)
пральна — стереотипы надо с младых ногтей рушить!)
паадумаешь, у нас ими даже дети питаются с малых лет! =)
пральна — стереотипы надо с младых ногтей рушить!)
Хэх! Хорошая тема! Позволю себе ссылку на мой старый пост не корысти ради, а пользы делу для! Вкусно, просто и по теме!
http://tepel-tapel.livejournal.com/10690.html
А чо?
охохо
я такого не пробовал ишо)) хотя уж с кухней народов приамурья знаком не по наслышке — жена ороч))
Млин, а книжица эта где-то ведь лежит… Все равно, постараюсь ее найти. Кстати, Хабаровского издательства она, годов 60-х.
ну, сканируй, выкладывай)))
рецепты нарасхват пойдут, я думаю)))
Я ж говорю, книжка пока недоступна, к сожаленью.Как только — так сразу.
да, мы организуем секту кулинарных извращенцев, а новенькие будут приносить клятву, положа руку на енту книженцею!)
У мну есть, правда щас ремонт. Через пару неделек откопаю.
о, кружок пополняется))
Хэх! Хорошая тема! Позволю себе ссылку на мой старый пост не корысти ради, а пользы делу для! Вкусно, просто и по теме!
http://tepel-tapel.livejournal.com/10690.html
А чо?
охохо
я такого не пробовал ишо)) хотя уж с кухней народов приамурья знаком не по наслышке — жена ороч))
Млин, а книжица эта где-то ведь лежит… Все равно, постараюсь ее найти. Кстати, Хабаровского издательства она, годов 60-х.
ну, сканируй, выкладывай)))
рецепты нарасхват пойдут, я думаю)))
Я ж говорю, книжка пока недоступна, к сожаленью.Как только — так сразу.
да, мы организуем секту кулинарных извращенцев, а новенькие будут приносить клятву, положа руку на енту книженцею!)
У мну есть, правда щас ремонт. Через пару неделек откопаю.
о, кружок пополняется))
с грибочками можно иначе поглумиться. берешь любое мясо — свинину, курицу, говядину, пойдет даже ветчина. режешь соломкой, кидаешь в кипяток. нужен «первоначальный бульон».
добавляешь туда острый соевый соус, кусочки свежего или сушеного чили (сколько выдержишь 🙂 ), перец горошком, мелко тертую морковь, перышки лука и мелко рубленный чеснок. варишь все это минут 5-10, прям чтоб круто всё бурлило и кипело, потом кидаешь вот эти грибы, кусочки тофу, чо хочешь из морепродуктов, мелко и тонко нарезанных (кольцами кальмар, мелкие креветки, кубиками порезанный гребешок). мороженое мясо — опять же, любое — нарезаешь тонкими прозрачными кусочками — и тоже в эту кипящую хрень…
называется «китайский самовар». в отдельных плошечках можешь намешать любой (ваще любой!) соус. или соусы. все, которые знаешь. палочками вытаскиваешь грибы, кусочки тофу, морепродукты или мясо из кипятка, окунаешь в соусы и ешь. бульон потом можно выпить, как чуть подостынет, или съесть со всем содержимым как суп. ахренительная весчь 🙂
ога, особенно с бодуна хорошо))
делал тип такого с морской капустою — оч. вкусно))) под живое пиво или квасок летом просто прэлесть)
с грибочками можно иначе поглумиться. берешь любое мясо — свинину, курицу, говядину, пойдет даже ветчина. режешь соломкой, кидаешь в кипяток. нужен «первоначальный бульон».
добавляешь туда острый соевый соус, кусочки свежего или сушеного чили (сколько выдержишь 🙂 ), перец горошком, мелко тертую морковь, перышки лука и мелко рубленный чеснок. варишь все это минут 5-10, прям чтоб круто всё бурлило и кипело, потом кидаешь вот эти грибы, кусочки тофу, чо хочешь из морепродуктов, мелко и тонко нарезанных (кольцами кальмар, мелкие креветки, кубиками порезанный гребешок). мороженое мясо — опять же, любое — нарезаешь тонкими прозрачными кусочками — и тоже в эту кипящую хрень…
называется «китайский самовар». в отдельных плошечках можешь намешать любой (ваще любой!) соус. или соусы. все, которые знаешь. палочками вытаскиваешь грибы, кусочки тофу, морепродукты или мясо из кипятка, окунаешь в соусы и ешь. бульон потом можно выпить, как чуть подостынет, или съесть со всем содержимым как суп. ахренительная весчь 🙂
ога, особенно с бодуна хорошо))
делал тип такого с морской капустою — оч. вкусно))) под живое пиво или квасок летом просто прэлесть)
а где они покупаются? хочу куколок.
мне их привозит специальный самолет из шанхая))))я серьезно думал, что ответить, предвидя данный вопрос. у нас их сложно достать, не смотря на близость китая, а в маскалии, думаю, гораздо сложнее.
попробуй найти просто дешевый китайский дристоран, мож готовых попробуешь
я на выборгской покупал, можно попробовать с кем нибудь самолетом переслать, авось выживут)
я в свое время (в 92-м, что ли) строил один из китайских ресторанов, так что связи остались. однако унас таких блюд просто не подают. и в супермаркетах китайских их тоже не водится. эх, придется жене заказывать, когда она в следующий раз в х. полетит…
надо потерпеть)) это тебе не сушироллы)))
если чего, пущай звонит, посодействую приобретению)0
зато у нас в 90-е в корейском ресторане подавали шашлычки из новорожденных мышат — тебе приносили поднос с живыми, только-только появившимися на свет, ты тыкал в шесть понравившихся, их при тебе насаживали на шпажку и жарили на углях прямо на твоем столике. не могу сказать, что особо вкусно, но сам процесс забавен.
у нас токмо собачки
надо про мышат спросить))
расскажи подробнее про китайские магазины?
а где они покупаются? хочу куколок.
мне их привозит специальный самолет из шанхая))))я серьезно думал, что ответить, предвидя данный вопрос. у нас их сложно достать, не смотря на близость китая, а в маскалии, думаю, гораздо сложнее.
попробуй найти просто дешевый китайский дристоран, мож готовых попробуешь
я на выборгской покупал, можно попробовать с кем нибудь самолетом переслать, авось выживут)
я в свое время (в 92-м, что ли) строил один из китайских ресторанов, так что связи остались. однако унас таких блюд просто не подают. и в супермаркетах китайских их тоже не водится. эх, придется жене заказывать, когда она в следующий раз в х. полетит…
надо потерпеть)) это тебе не сушироллы)))
если чего, пущай звонит, посодействую приобретению)0
зато у нас в 90-е в корейском ресторане подавали шашлычки из новорожденных мышат — тебе приносили поднос с живыми, только-только появившимися на свет, ты тыкал в шесть понравившихся, их при тебе насаживали на шпажку и жарили на углях прямо на твоем столике. не могу сказать, что особо вкусно, но сам процесс забавен.
у нас токмо собачки
надо про мышат спросить))
расскажи подробнее про китайские магазины?