Вообще даже можно развить: если есть большой шприц или просто клизма, к которой подойдёт иголка, можно вставить иглу в овода и резко запустить. Другой вариант — металлическая часть от стержня шариковой ручки (без шарика) вставляется в шприц, сам шприц заполняется бутаном (из баллончиков для перезаправки зажигалок), овод надувается, а потом из него делается ракета. Правда я это только что придумал, не знаю, насколько действенно. Если удастся заснять видео, будет круто 🙂
Вообще даже можно развить: если есть большой шприц или просто клизма, к которой подойдёт иголка, можно вставить иглу в овода и резко запустить. Другой вариант — металлическая часть от стержня шариковой ручки (без шарика) вставляется в шприц, сам шприц заполняется бутаном (из баллончиков для перезаправки зажигалок), овод надувается, а потом из него делается ракета. Правда я это только что придумал, не знаю, насколько действенно. Если удастся заснять видео, будет круто 🙂
Это не овод,а слепень!!! Кстати вещь вполне съедобная. Но целиком както не комильфо. надо оторвать брюшко в районе 2го сегмента и вынють прозрачный медового цвета мешочек, вот это и самое то.
Овод, это ваще волосатая тварь, и по форме напоминает шмеля. В народе путаница с названиями вещь обычная: камыш вместо рогоза и тростника, волчья ягода — и бузина и черемуха Маака, на Урале помидоры называют баклажанами, я вообще молчу про криптобиологические маразмы типа тещенного языка и денежного дерева.
А их не готовят, их сырыми едят.
А вообще сушеные и размолотые они могут явиться замечательным источником животных белков%))))
Это не овод,а слепень!!! Кстати вещь вполне съедобная. Но целиком както не комильфо. надо оторвать брюшко в районе 2го сегмента и вынють прозрачный медового цвета мешочек, вот это и самое то.
Овод, это ваще волосатая тварь, и по форме напоминает шмеля. В народе путаница с названиями вещь обычная: камыш вместо рогоза и тростника, волчья ягода — и бузина и черемуха Маака, на Урале помидоры называют баклажанами, я вообще молчу про криптобиологические маразмы типа тещенного языка и денежного дерева.
А их не готовят, их сырыми едят.
А вообще сушеные и размолотые они могут явиться замечательным источником животных белков%))))
Гадость какая!(
Гадость какая!(
С зубами явные проблемы
поешь слепней, у тебя тоже будут)))
Спасибо, я буду учиться на чужом плохом опыте 🙂
мудро)))
Эдег, видимо, не учился)
С зубами явные проблемы
поешь слепней, у тебя тоже будут)))
Спасибо, я буду учиться на чужом плохом опыте 🙂
мудро)))
Эдег, видимо, не учился)
овод?
слепень
но на вкус они, вроде как, одинаковы)
он же мертвый,наверно,уже был.
то есть его сначала прихлопнули, а потом укусили?
нет, он скончался от полученных травм и от ослепления вспышкой)
овод?
слепень
но на вкус они, вроде как, одинаковы)
он же мертвый,наверно,уже был.
то есть его сначала прихлопнули, а потом укусили?
нет, он скончался от полученных травм и от ослепления вспышкой)
Надо будет взять на заметку. До этого я им просто головы отрезал 🙂
а соломинку в жеппу???
Это надо большого овода тогда 🙂
куда уж больше то?!?)
хоть сигарету вставляй)
Ну это я скорее про тех слепней, которых обрабатывал я 🙂 А тут — да, можно и клизмой надуть.
кстати, идея)
Вообще даже можно развить: если есть большой шприц или просто клизма, к которой подойдёт иголка, можно вставить иглу в овода и резко запустить. Другой вариант — металлическая часть от стержня шариковой ручки (без шарика) вставляется в шприц, сам шприц заполняется бутаном (из баллончиков для перезаправки зажигалок), овод надувается, а потом из него делается ракета. Правда я это только что придумал, не знаю, насколько действенно. Если удастся заснять видео, будет круто 🙂
фак мой моск!
вставляешь в жеппу, держа овода надуваешь его до предела, потом отпускаешь по направлению к костру
Овод-камикадзе 🙂 Я думаю, что это стоит увидеть.
в следующий раз видео запишу)
Надо будет взять на заметку. До этого я им просто головы отрезал 🙂
а соломинку в жеппу???
Это надо большого овода тогда 🙂
куда уж больше то?!?)
хоть сигарету вставляй)
Ну это я скорее про тех слепней, которых обрабатывал я 🙂 А тут — да, можно и клизмой надуть.
кстати, идея)
Вообще даже можно развить: если есть большой шприц или просто клизма, к которой подойдёт иголка, можно вставить иглу в овода и резко запустить. Другой вариант — металлическая часть от стержня шариковой ручки (без шарика) вставляется в шприц, сам шприц заполняется бутаном (из баллончиков для перезаправки зажигалок), овод надувается, а потом из него делается ракета. Правда я это только что придумал, не знаю, насколько действенно. Если удастся заснять видео, будет круто 🙂
фак мой моск!
вставляешь в жеппу, держа овода надуваешь его до предела, потом отпускаешь по направлению к костру
Овод-камикадзе 🙂 Я думаю, что это стоит увидеть.
в следующий раз видео запишу)
няшечка какая
да под водочку!
няшечка какая
да под водочку!
начал с зубов
дикое свирепое жжывотное!
начал с зубов
дикое свирепое жжывотное!
Это не овод,а слепень!!! Кстати вещь вполне съедобная. Но целиком както не комильфо. надо оторвать брюшко в районе 2го сегмента и вынють прозрачный медового цвета мешочек, вот это и самое то.
да, овод светлее немного и поменьше
а как готовить?
Овод, это ваще волосатая тварь, и по форме напоминает шмеля. В народе путаница с названиями вещь обычная: камыш вместо рогоза и тростника, волчья ягода — и бузина и черемуха Маака, на Урале помидоры называют баклажанами, я вообще молчу про криптобиологические маразмы типа тещенного языка и денежного дерева.
А их не готовят, их сырыми едят.
А вообще сушеные и размолотые они могут явиться замечательным источником животных белков%))))
я молчу про вяз, ильм и карагач)
Это не овод,а слепень!!! Кстати вещь вполне съедобная. Но целиком както не комильфо. надо оторвать брюшко в районе 2го сегмента и вынють прозрачный медового цвета мешочек, вот это и самое то.
да, овод светлее немного и поменьше
а как готовить?
Овод, это ваще волосатая тварь, и по форме напоминает шмеля. В народе путаница с названиями вещь обычная: камыш вместо рогоза и тростника, волчья ягода — и бузина и черемуха Маака, на Урале помидоры называют баклажанами, я вообще молчу про криптобиологические маразмы типа тещенного языка и денежного дерева.
А их не готовят, их сырыми едят.
А вообще сушеные и размолотые они могут явиться замечательным источником животных белков%))))
я молчу про вяз, ильм и карагач)
Что за насекомое?
Овод.
Он укусил Эдега, и Эдег отомстил ему, укусив его!)
т.е. слепень, если быть точным)
Что за насекомое?
Овод.
Он укусил Эдега, и Эдег отомстил ему, укусив его!)
т.е. слепень, если быть точным)