Культурный досуг в кафе «Старая Башня».
Хотя, вроде как он уже иначе называется?)
Ну да ладно, разберёмся. Всё равно, какое бы кафе там ни было, всегда будут звать его «Старой башней», не иначе.
По понятным, полагаю причинам:
Вообще заведения я не всегда долюбливаю. Особливо это касается заведений местных. К примеру, из ресторана Чили я ушёл несолоно хлебавши, а Сарез и Сянган меня просто огорчили до невозможности.
В редких случаях я заказываю кухню на дом. Но несколько раз в год приходится выбираться, потому и веду эту рубрику.
Пусть мой опыт будет не только печальным но и полезным.
Решили встретиться с друзьями. Однако, целью нашей было не столько поболтать (это прекрасно можно сделать не отходя от монитора), сколько гастрономически оттянуться! Что мы с успехом и исполнили!
Меню: разнообразное. Японская, еврпоейская кухня. Пробовал почти всё, всё очень понривалось.
Недостатки: нет сакэ. Для японской харчевни, я считаю, это сильный промах. И вообще, по меньшей мере, странно… Убрали из меню суп пюре из шампиньонов. Очень приятное блюдо. Как на вид, так и на ощупь. Жаль.
Прайс: мы на двоих тратим от 2 до 3 000. Я не беру во внимание тот случай, когда девочки захотели коктейлей и подорвали сначала семейный бюджет, потом сбили все сметы у себя в агентстве. Обычно берём с супружницей на двоих большой корабль-ассорти, плюс чай, по настроению пару дринков. Ну и понятно, что идём в кафе не просто так пообедать, а празднично отожраться или типа того.
Атмосфера: зал для некурящих выше, однако, куревом несёт, когда много людей. Музыка хорошая, но громкая, если сидеть рядом с колонками. Персонал вежливый и приятный взору. Повар работает посреди зала, виден всем. То есть, это ещё и перфоманс, за которым можно приятно скоротать ожидание. Но я бы предложил руководству его расширить, как то: убивать кальмаров и тунцов на глазах посетителей и прочая).
Приятно будет увидеть в комментариях ваше мнение на предмет данного заведения.
Думаю оно поможет хабаровчанам и гостям города составить своё мнение о кухне народов приамурья.