Живо о сосульках.

Колбин: Утро добрая!!! В эфире простые вещи и весьма простенько о вещах серьёзных и повседневных для Вас Женя Слушать Поданная

Егорова: И Дмитрий Слушать Поддатый.
Который и удивит нас своей завидной эрудицией в области…

Колбин: И не только в области, а везде и в Хабаровском крае в частности, потому как сосульки тают везде, а вот как это происходит, масса вопросов!

Егорова: Да, бля! Непонятно ни хуя: если в оттепель, то как они замерзают? А если в мороз, то откуда берётся вода для сосульки?

Колбин: Умные учёные предполагают, что сосульки образуются следующим образом.
Чтобы могла образоваться хотя бы одна малюсенькая сосулечка, нужно в одно и то же время иметь в наличии сразу две температуры.

Егорова: А!! Ебать!!! Одну для таяния — выше нуля, а другую для замерзания — ниже нуля. Эвона, блядь!

Колбин: Оказывается, так оно и происходит!
Возьмём, к примеру, крышу, покрытую снегом.
Снег на ней начинает таять, когда солнышко припекает, и солнечные лучи нагревают снежок до температуры выше нуля.
Стекающие же капли воды у края крыши замерзают, потому что в этом чудненьком месте температура ниже нуля.
Так вот: оттаявшая вода стекает по крыше вниз (согласно закону всемирного тяготения, открытого английским физиком Исааком Ньютоном) и каплями свисает с края крыши, а, как мы уже заметили, под крышей температура ниже нуля, и капля, охлаждаемая к тому же испарением, замерзает.
Медленно, но уверенно! На замёрзшую каплю натекает следующая, также замерзающая; затем третья капля, четвёртая… одиннадцатая и так далее.
И, о чудо, постепенно образуется маленькая сосулька.

Егорова: А в другой раз при такой же погоде маленькая сосулька потихоньку «толстеет», удлиняется и вырастает до таких размеров, что приходят работники ЖЭКа и сбрасывают её на землю, потому что так надо…

Торжественный финал.

© Дмитрий Колбин, 2006 год.
Постановка пьесы только с письменного разрешения автора.
Координаты:
ICQ: 369-909-001
kolbindv@inbox.ru