Ладный дом. ЖК «Зодиак». #ЛадныйКолбинДом. Как купить квартиру за год.

Нашёл наконец несколько свободных часов. Лежу на диванчике, пью чай, слушаю музыку, читаю книжки, рассказываю о том, о чём часто спрашивают. Видимо, многим интересно, как можно всего за год обзавестись собственным жилищем.
 
Год назад я проживал в очередной съёмной квартире, которые я менял раз в год по разным причинам.
 
Ипотеку не рассматривал, т.к. схема 30 000 в месяц на 30 лет мне совсем не подходит. Я не решил даже, в каком городе хочу жить дальше, а тут на 30 лет в рабство. И это убитая хрущёвка в южном. Потому квартира была для меня вне зоны досягаемости и комфорта.
 
Но последний кризис сделал таки своё дело — ситуация на рынке недвижимости сильно изменилась.

 
1. Квартиры подешевели. Ощутимо.
2. Процент по ипотеке сильно понизился. У меня 10,3 % сейчас. Вроде как можно сделать перерасчёт, попозже узнаю.
 
Дело за малым — найти толкового застройщика, который только что начал строить небольшой дом с маленькими квартирками на окраине города.
 
Да, было страшновато. После всяких солнечных полян и прочих кандаских технологий я был уверен, что чудес не бывает.
 
Но на деле это оказалось не так уж и сложно. Я лично знаком с несколькими застройщиками, один из них, как раз приступил к реализации подобного проекта. В лагере был успешно размещён шпион Маргарита Колбина, который вёл разведочные работы под видом уборщицы кабинета руководителя и докладывал с места событий о благонадёжности работников и перспектив строительства.
 
Дальше всё просто — небольшой вступительный взнос (300 000), скромная ипотека (1 300 000) всего на пять лет. Цель выплатить за три года, но я уверен, что выплачу всё в этом году. Да, новая квартира в отличном доме обошлась в 1 600 000 рублей.
 
На данный момент дом сдан почти в срок. Ремонт сделан с задержкой на два с половиной месяца с небольшими косяками. Качество ремонта не отличное, но жить вполне себе можно. Полная отделка квартиры в 28 метров обошлась в 141 000 рублей. Я сам бы точно не уложился в эту сумму, так что можно считать, что я доволен. Сам домик просто прелесть — маленький, тёплый, красивый, уютный. Позже скину фотки, описание есть на сайте.
 
Судя по описанию, там будет всё настолько круто, что покидать район не будет ни смысла ни желания. По картинкам дизайнера это рай на земле.
Картинки по запросу жк зодиак хабаровск
Разумеется, мы не очень в это не верим. Не от недоверия к застройщику, а потому что просто такого в Хабаровске (да и в России вроде как) нет и похожего не предвидится. У нас набережную то сделать не могут. Но надеемся на реализацию хотя бы некоторых обещаний))).
Кинотеатр прямо во дворе:
Картинки по запросу жк зодиак хабаровск
Красота:
Картинки по запросу жк зодиак хабаровск
Итого на данный момент по моему восприятию оценки следующие:
 
Дом, строительство — 5+.
Двор — вообще пока не готов, хотя должен был, так что 2.
Ремонт — 3. Долго, очень долго, куча косяков. Но это косяки подрядчика, а не застройщика.
 
В любом случае у меня не было особых ожиданий, на момент заключения договора я рассматривал свои действия как игру в рулетку. И выходит так, что моя ставка сыграла).
 
#ЛадныйКолбинДом
 
http://жк-зодиак.рф
 
comments powered by HyperComments