О мастер-классе Марины Ананьиной «Новогодняя Жара» в Хабаровске и о работе в целом.

#МеняЧастоСпрашивают, надо ли ходить на мастер-класс того-то или того-то.
Надо ли ездить на всякие шоуменуики и прочие креативы-интенсивы-форумы? Как тебе тот или иной мастер класс и стоило ли идти, а мы вот не пошли, надо ли жалеть об этом?)

Дорогие коллеги. Ходить надо НА ВСЁ. Необходимо изучать рынок, общаться с себе подобными, именно это и есть ваш творческий рост. Взять чужую программу с текстом, отбивками и мультимедиаконкурсами это ни фига не рост и вовсе не творческий. Хотите расти и развиваться — общайтесь, знакомьтесь, смотрите как работают другие. Посещайте форумы, вебинары, собирайтесь просто в узком кругу и штурмуйте. Найдите наставника и работайте с ним. А то в квн в школе поиграл, микрофон держать не научился и вперёд покорять вершины свадебного шоубизнеса. Добавил к тамаде приставку «анти», написал в инсте «шоумен», выбросил карандаши и бутылку, вместо них поставил проектор и плэйстейшен.

В этом году я посетил несколько мастер-классов, интенсивов, кучу вебинаров.
Что я себе взял из конкурсов и фишек? Ничего. Потому что программу себе нужно прописывать и сочинять самому. А вот посмотрев, что и как делают другие ведущие, можно сделать выводы для себя. Что убрать из программы, что придумать и добавить. Так я убрал все мультимедиа конкурсы и танцевальные флэшмобы. Это боян. Назвался ведущим — полезай на сцену. Провести игрушку из квна на проекторе любой способен, а вот продержаться один на один с публикой пять часов — это уже уровень и показатель вашего мастерства.

Марина Ананьина  — специалист и профессионал с большой буквы! Выражаю огромную благодарность за работу. Все фишки отточены, все конкурсы продуманы от и до, сценарное мастерство на твёрдую пятёрку. В своём жанре реально одна из лучших ведущих, что я видел.

Ну а на фото я с Ксюшенькой, так же известной, как Влада Задорная) встреча с однокурсниками — всегда приятный бонус подобных мероприятий)

 

comments powered by HyperComments