Китайский Фуюань в период паводка пострадал лишь от отсутствия хабаровских туристов

Китайский Фуюань в период паводка пострадал лишь от отсутствия хабаровских туристов

При этом цены на товары и услуги в Поднебесной остались на прежнем уровне

Хабаровск, 2 октября, AmurMedia. Единственный ущерб, который коснулся китайского Фуюаня в период паводка — это отсутствие хабаровских туристов. При этом китайские бизнесмены не намерены компенсировать потерянную прибыль за счет увеличения цен на товары и услуги. Об этом в беседе с корр. ИА AmurMedia рассказал хабаровский турист, радиоведущий Дмитрий Колбин.

Вода не причинила большого вреда городу, магазины находятся на возвышенности, а вот сама торговля пострадала.

— Я вчера вернулся из Фуюаня, там не особо заметно, что было наводнение. Затопило только набережную, так же, как у нас, лежат мешки. Но сейчас уже вода сошла. До улиц с магазинами река вообще не доходила, там высоко. Можете посмотреть, фотографии есть у меня на сайте, — сказал Дмитрий Колбин.

По словам Дмитрия Колбина, цены в Фуюане остались на том же уровне, что и до паводка, несмотря на то, что торговцы не получили за лето планируемого дохода.

— Цены не изменились, проживание, питание, товары – все стоит, как и раньше. Хотя китайцы пострадали из-за того, что сообщение закрыли и туристов не было. Я общался с двумя директорами магазинов, они рассказывали, что от паводка никто не пострадал. В основном проблема в том, что мало людей было и бизнесмены потеряли деньги, которые должны были заработать за лето, — рассказал Дмитрий Колбин.

Как ранее сообщало агентство, с 25 сентября возобновились пассажирские перевозки из Хабаровска в Китай. Уровень Амура снизился, что позволило открыть безопасное судоходство на реке Амур.

Напомним, что турпоездки Хабаровск — Фуюань были отменили из-за подъема уровня воды в реке Амур.

Facebook Comments

Добавить комментарий