Чайная Церемония #диманчай в #кофеё

Не так давно дирекция сэндвич-бара «КофеЁ» предложила мне проводить чайные церемонии в этом уютненьком местечке. Чай я люблю, церемониться ещё больше, разумеется, мне было интересно попробовать! Как известно, там же проходят мастер-классы для тех, кто хочет научиться правильно готовить этот напиток. А по вторникам мы просто собираемся и пьём чай. Беседуем, знакомимся, пробуем новые сорта. Разумеется, я даю страждущим чайную науку, которой научился сам на церемониях чайных мастеров в Шанхае и Токио.

Как известно, чай употребляется либо как аперитив, пока выносятся блюдо, либо во время, либо после еды. Но не натощак. Поэтому наша церемония начинается со знаменитого Чизкейка Любви от очаровательной хозяйки заведения!

На втором заседании мы рассмотрели чайную атрибутику

И поэкспериментировали со специями

Теперь мой любимый и ежедневный напиток — пуэр с бадьяном!

После чайной церемонии, мы, недолго церемонясь, перешли к шоппингу)

В этот раз мы попробовали несколько сортов чая по нарастающей волне его потемнения. Начали с самого светлого улуна, закончили шу-пуэром)

На чайных пьянках гораздо веселее, чем на алкогольных. А главное, что всё помнишь и никаких последствий на утро)

Ганеша следит за порядком в голове и на столе

Собираемся мы каждый вторник в 19:00, пробуем, экспериментируем, беседуем, церемонимся, колбинируем.

Место КофеЁ, Дикопольцева, 50

Чайный Церемониймейстер Шоумен Дмитрий Колбин

Фото Юлия Сабудзинская

Ждём всех чайных пьяниц, а так же новичков, жаждущих познать эту светлую и лёгкую радость!)

Все фотки здесь https://plus.google.com/photos/+%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B8%D0%BD/albums/6166393054298869009

Facebook Comments

Добавить комментарий