А теперь ответы на часто задаваемые вопросы по организации свадебного торжества

Молодожёны, корпоративные клиенты, друзья юбиляров — все, конечно, люди абсолютно разные!

Но есть несколько вопросов, которые задают все и всегда. На некоторые из них я решил ответить здесь)

Кто и что может быть на свадьбе?

С чего начать? (статья по ссылке)

— Что делать, если Мой Ведущий занят на мою дату? Да и все остальные приличные тоже?))) Что делать!?!?!? аааааа!!!!!!!!!!!!

— Всё просто. Во-первых, не паниковать. Во-вторых — идти в свою дату в свой ЗАГС и спокойно расписываться. После чего, переносим торжество на ближайшее воскресенье, когда все рестораны свободны, ведущие свободны, пробок нет, очередей у каждого памятника из десяти невест и свиты тоже нет… заказываем выездную регистрацию и всё в ажуре).

После выбора ведущего (а значит, мы уже по его совету подобрали помещение, шоупрограмму, фото и видео, узнали, где купить всё нужное) нужно решить для себя следующее: тематика или классика!?!? Какой будет свадьба?!

В этом вам поможет следующая статья: Тематика или классика на свадьбе?

— А шоупрограмму вы организовываете?

Конечно, можно и нужно украшать свой Праздник! На первой встрече я предложу Вам пригласить шоупрограмму (хореографы, живой звук, кулинарные и файр-шоу, артистов оригинального жанра), поставить проектор с экраном для «Love Story» и/или видеоконкурсов, установить дополнительный свет, звук и проч. Так же можно продлить танцевальную программу, организовать оригинальный выкуп невесты, встречу молодых, выездную регистрацию брака.

Шоу я не выбираю, не предлагаю и не продаю. Я создаю шоу для вас, жонглируя артистами, номерами, конкурсами, соединяя их друг с другом и дополняя. Но в центре всегда самое важное — индивидуальность виновника торжества. Яркая и неповторимая.) Короче, именно то, что вы хотели).

— Ваше образование и опыт работы? Давно ли Вы занимаетесь праздниками?

— Ведущим я работаю недавно — с 1998 года. Образование высшее режиссёрское, ХГИИК. Дополнительное: аспирантура, Специализация: педагогика и психология. Служу в театре, работаю на Радио, Лидер-вокал и ритм-гитарист в группе «Ковры». Подробнее в АНКЕТЕ.

— А что вы делаете на праздниках? Где можно посмотреть демозаписи?

— Это ведь ваш праздник) Значит, делаю то, что мы с вами вместе решим. Фото и видео постоянно появляется здесь на сайте, а так же во всех моих соцсетях (подписка справа). На youtube много видео с концертов, свадеб и корпоративок.

— Возможны ли вариации, изменения, дополнения к вашему сценарию с нашей стороны?

— Не только возможны, но и категорически приветствуются! Это Ваш праздник и я иду навстречу любым пожеланиям!) Каждый праздник индивидуален и должен отличаться от других.

— Какова форма оплаты? Схема работы?

— Полная предоплата.

Чтобы я обвёл Вашу дату красным цветом и начал работать над сценарием и приглашать шоупрограмму, достаточно частичной предоплаты либо заключения договора. Когда сценарий уже утверждён, я присылаю вам список реквизита для традиций, если таковые имеют место. После приобретения необходимого, мы снова встречаемся, Вы отдаёте мне весь реквизит и оставшуюся сумму за проведение и шоупрограмму. Это помогает избежать лишней суеты в день Праздника. Всё хранится у меня и у Вас голова не болит.

— Когда Вы будете на месте (в ресторане, базе отдыха, кафе)?

— За час до начала мероприятия я, мой dj, event-менеджер, режиссёр по свету уже на месте. Оформление зала и световое оформление к этому времени уже готовы. Мы устанавливаем необходимое оборудование, готовим реквизит, настраиваем звук.

— Какие тематические праздники Вы можете сделать?

— Абсолютно любые! У меня есть уже готовые образы, но все они в своё время создавались на заказ для свадеб, корпоративов и других мероприятий. Можно выбрать готовую тематику, можно предложить свою, можно придумать совместно что-то новое!

— А с другими Ведущими Вы работаете?

— Часто мероприятие проводят двое ведущих. Разумеется, дуэт Ведущих — ровно в два раза веселее, в двое зажигательней. Все мои соведущие — профессионалы своего дела с многолетним опытом работы в индустрии Праздников.

— Чем вы отличаетесь от других ведущих города Хабаровска?

— Во-первых, я профессиональный ведущий, актёр, режиссёр и вокалист. Я занимаюсь этим всю жизнь и уже далеко не новичок в шоубизнесе. Моя программа всегда индивидуальна и рассчитана именно на вашу пару или вашу компанию. Т.к. сценарий мы пишем вместе с вами. Разумеется, есть и готовые шаблоны — не всегда у молодожёнов есть время заниматься сценарием, но любой праздник — это всегда импровизация. При этом, в центре внимания должна быть именно ваша индивидуальность, ваш неповторимый стиль, интересы, друзья, родственники, а не Ведущий и его моноспектакль-бенефис.

Свадьба, юбилей, презентация, открытие, выставка, день рождения вБиробиджане, Лучегорске, Переяславке и других интересных местах — такой же прайс плюс дорожные расходы и размещение на сутки в гостинице всех необходимых артистов.

Если требуется выехать за границу, часто мы работаем по популярному принципу TFP — то есть вы оплачиваете только проезд и проживание меня, диджея и фотографа на необходимый срок. Обычно это три-пять дней, чтобы мы успели отснять и подготовить love-story, познакомиться, продумать программу и акклиматизироваться.) Очень выгодное предложение. В странах ближнего зарубежья (Китай, Корея, Япония) мы работаем так же за минимальный гонорар. Всё это от любви к путешествиям и новым ощущениям).

Цены на шоупрограмму

— Выкуп Невесты

Хотелось бы обсудить эту великолепную традицию. Да, согласен, выкуп может быть весёлым, если он организован профессионалами.

Само торжество длится пять часов. До него, как правило, катания по городу с фотографом, видеографом и выездная регистрация (либо регистрация в ЗАГСе). Всё это довольно утомительно, особенно в наш свадебный сезон при 30градусной жаре. Вот теперь и подумайте о том, как бы вы хотели начать свадебный день.

Вот статья о планировании свадебного дня.

— Какие традиции должны быть на свадьбе?

— Ребята, никто ничего никому не должен! В Москве, например, приличные Ведущие давно забыли про встречу молодых, каравай и прочие архаизмы. Конечно, сильно всё менять и резко убирать нельзя, но не нужно слепо следовать заветам совдеповских тамадеев!! Это ваш праздник и вам решать, каким он должен быть!)

Разумеется, я предложу вам на выбор некоторые традиции в разных вариантах исполнения:

встреча гостей, похищение невесты, голосование «за мальчика и за девочку», семейный очаг, гавайская песочная церемония, выбор следующей пары (букет, подвязка), вручение подарков и поздравления гостей, свадебный торт, ответное слово молодых, свадебные конкурсы.

Вот, кстати, заметка о свадебных традициях.

Ответы на частозадаваемые вопросы.

Выкуп в стиле Encounter!

Встреча гостей!

Кто-то, как всегда опоздал, а кто-то пришёл вовремя.

Фуршет и Живая музыка (музыка от диджея) на встречу гостей. Гости должны освоиться, присмотреть себе места поудобнее и получить необходимую информацию от Ведущего. Моя задача – окунуть всех в атмосферу праздника со входа, сразу. И удержать в этом состоянии до конца вечера. Желательно уделить на это несколько минут, чтобы подоспели опоздавшие и всех проинструктировать о правилах поведения на свадьбе).

Людей, которые пришли вовремя могут прекрасно развлечь:

«DanceHeads», Шаржист, Чеканка Именных Монет, Саксофон, Труба, скрипка, виолончель, разнообразные дуэты, Шоколадный фонтан, пунш и прочие фуршетные радости жизни)

Фотография

Встреча Молодых!

Каравай, разбитые бокалы, слово родителей. Да, хорошая традиция и все к ней привыкли. Однако, это не панацея и ее вполне можно если не пропустить, то видоизменить и сделать интересной и подходящей вашему стилю. Батон с красной икрой вполне заменит каравай (это ещё более символично, если уж говорить о традициях и приметах), а если напиток молодых — виски с колой, к чему заставлять их пить советское шампанское?)

Фотография

Стоп, музыка! Ведь жених с фингалом от пятирублёвой монеты и невеста, вытряхивающая просо из причёски за 10 000 смотрятся весьма эффектно). Вот подробная статья на тему: Встреча Молодых!

Выездная Регистрация!

В 21 веке это уже вполне актуально, современно и интересно!

Фотография

Подробно всё описано в статье Выездная Регистрация (бесплатно).

Фотография

Не заказывать Выездную Регистрацию все любителям пить тёплое шампанское из бумажных стаканов на жаре!!!!

Похищение Невесты.

Да, увы, на свадьбах всё ещё имеют место грубые традиции, не блещущие красотой и этикетом. Однако, и их можно обыграть интеллигентно и интересно!

Фотография

Я, на правах Ведущего, обычно ворую невесту сам. Провожу выкуп в форме конкурса, после чего невеста объявляется похищенной, возвращённой в супружеское ложе и больше краже не подлежит! Тоже самое касается её обуви, одежды, букета, бутылок, семейного очага, вторых блюд и законного мужа.

Фотография

Однако, если хотите, можно придать пикантность празднику и запереть невесту в туалете минут на 30-40, а жених с друзьями в это время исполнят зажигательную лезгинку, свидетель прокукует между ног у свидетельницы и сбегает в ларёк за ящиком шампанского) выбирать вам). Здесь описано, как это может быть: Похищение Невесты.

Фотографы и Видеографы

Что останется на память о вашей свадьбе — репортажное фото и видео? Или киношедевр с историей любви и книга ярких памятных фотографий?

Фотография

Впрочем, всегда можно сэкономить и запомнить свою свадьбу). Тем более, в зале всегда есть гость, который только что купил новую зеркальную камеру и мечтает её протестировать.)

DJ, VJ и Light Jockey:

Какой звук и свет нужен на свадьбе?

Ответ простой: звук должен быть хороший! Если зал ооочень большой или регистрация проходит на улице и диджею нужно доплатить за дополнительное оборудование, уверяю, это стоит тех двух-трёх тысяч рублей сверху.

Фотография

Хотя…, можно особо и не тратиться.

Фотография

Я служу в театре, опыт имеется — слышно меня будет и без микрофона).

Световое оформление обязательно!

Фотография

Дым и мыльные пузыри на танец молодых, стробоскопы и лазеры на танцевальные паузы, взрыв конфети на встрече молодых, яркий луч в полной темноте в момент трогательных событий — всё это нужно и важно. На мой вкус.

Фотография

Впрочем, если вас не смутит, что во время зажжения семейного очага в полной темноте официанты включили полный свет и понесли горячее, а гости стесняются выйти на танцпол при лампах дневного света, можно свет и не заказывать).

Примеры и видеодоказательства: Световое оформление праздника

Оформление Праздника

Оформление зала, атрибуты, украшения, пригласительные

Шоупрограмма!

Многие молодожёны боятся «переборщить» с шоу. Мол, зрители будут чувствовать себя, как на концерте.

Фотография

Конечно, лучше позвать тамаду в костюме кита с добрым десятком весёлых игр без перерывов на перекур и перекус, и горой нарядных костюмов, которые примерит каждый гость.

Фотография

Пусть гости чувствуют себя, как в цирке).

Где заказать шоу на праздник?

Ваш Ведущий всегда подберёт лучшее шоу по одной простой причине — имея богатый опыт работы, он точно знает, кто понравится вам, кто не подведёт и приедет вовремя, кто зажжёт зал и сработает на атмосферу вашего праздника.

С другой стороны, есть отличный способ сэкономить: открываем «Презент» и заказываем «Ту же самую шоупрограмму», но на треть дешевле! А потом удивляемся, откуда выросла такая пропасть между увиденным на сцене и видеороликами на ютубе Ведущего).

Добавлю, что Ведущие, как правило, не «наваривают» на шоу. Мы просто договариваемся с артистом об агентских процентах и получаем небольшой откат в виде скидки, которую делает нам артист. Да и то, это касается только дорогих номеров. Т.о., номер, заказанный лично у артиста, будет стоить для вас столько же, а зачастую и дороже, потому что, например я, часто делюсь с заказчиком своей скидкой, если реально вижу, что бюджет поджимает, а шоу уж очень хочется))). Добавим к этому сэкономленное время на поиск номеров и обзвон по списку.

Внимание!!! Ни в коем случае не заказывайте шоу у Ведущего или в агентстве, если вы любите торговаться!!!

Love Story.

Все любят смотреть кино. Все любят фильмы про любовь. Короткий фильм об истории любви виновников торжества — лучшее украшение праздника и большой простор для фантазии. К тому же, есть масса прикольных конкурсов с использованием проектора, так что, аренда окупится с лихвой!

Но деньги считать тоже надо уметь: например, лимузин стоит 2 000 в час, а проектор аж 3 000 всего на пять минут ролика! К тому же, во многих ресторанах есть свой проектор, который они предоставляют бесплатно! А как к нему подключиться, перевести звук с местного оборудования на установленное, это уже забота Ведущего и Диджея! Пусть голову сами ломают. Примеры Love Story.

Фейерверк! 

На мой взгляд, обязательный атрибут любого праздника. Циники могут спросить меня: «Зачем нам салют!? Кого мы победили!?)))»

Фотография

Но пусть они зададут мне этот же вопрос, глядя в глаза родителей, которые видят, как их дети целуются, забыв обо всём на фоне красочных огней и пылающего сердца с именами влюблённых. Заказать фейерверк на свадьбу или любой другой праздник можно здесь: Фейерверк!

Фотография

Кстати, если вас пригласили на свадьбу, не лишним будет повторить Правила поведения на свадьбе!!!

comments powered by HyperComments

Автор

валера дальнобойщик
2015-11-10 04:18:29
ну и где взять денег простому смертному на все это
Дмитрий Колбин
2015-11-10 09:23:47
зачем простому смертному все?)) Большинство свадеб проходят с общим бюджетом 200-300 тысяч рублей под ключ. С кухней, ведущим, шоу, платьем и кольцами. Есть и за 100, когда платье и костюм остались от предыдущего брака.) Вопрос то не в деньгах, а в желании собрать близких людей и разделить с ними свое счастье