Шанхай: путешествие в Сучжоу

Неподалёку от Шанхая находится славный городок Сучжо?у (кит. трад. ??упр. ??пиньиньS?zh?u). Примечательно это место любопытным шоппингом. В Сучжоу есть целый квартал свадебных платьев, квартал карнавальных костюмов и ещё много интересных вещей в этом духе.

Вечерний Сучжоу

Ну а в плане туризма во всех отношениях интересен центр города, который расположен на Великом Китайском канале между Шанхаем и Уси, недалеко от озера Тайху.

Сложно покинуть шоппинг-квартал без баула)

А вот и исторический центр!

Отличное место для прогулок, ужина и снова шоппинга!

Как и на любом «Арбате», здесь можно встретить массу уличных попрошаек, продавцов и музыкантов. Мы натолкнулись на некий вертеп на тему китайского театра.

Всего за десять юаней нам обещали рассказать и показать много интересного. Мы заняли свои места около чудо-шкатулки с камерой обскура. Вокруг нас собрались зрители из местных. Видимо, это тоже было частью шоу.

После чего последовал беглый рассказ на китайском языке о победе над тигром, ловлей рыб гениталиями и других предметов исторической гордости Китайцев, а так же фактов, дающих повод для гордости своей нацией.

Мы остались горды знакомством с потомком таких великих людей. Возник повод пройтись гоголем и мы направились на знаменитый канал.

Все вокруг было весьма живописным и мы ожидали захода солнца. Тогда зажигаются красные фонари. И не только они.

Итак, стемнело!

Конечно, Сучжоу достоин более пристального внимания и ехать туда желательно хотя бы на пару дней. Посетить знаменитые сады, посмотреть на пагоды. А лучше навестить ещё один городок — Хучжоу.

 

comments powered by HyperComments